Interactions between the consumption of a high-fat diet and fasting in the regulation of fatty acid oxidation enzyme gene expression: an evaluation of potential mechanisms
Resumen
El consumo de dietas altas en grasa ( DFH ) y el ayuno son
conocidos por aumentar la expresión de las enzimas implicadas en la oxidación
de ácidos grasos ( FAO). Sin embargo, se ha informado de que la capacidad de
los factores de estrés fisiológicos para inducir enzimas de la FAO en el
músculo esquelético es mitigado con la obesidad . En este sentido , hemos
tratado de explorar los efectos y los mecanismos potenciales de una DFH en la
expresión de las enzimas de la FAO en el estado de ayuno . El consumo de una
DFH aumentó la expresión de ARNm o el contenido de proteína de cadena media de
acil-CoA deshidrogenasa ( MCAD ) , proteína de desacoplamiento - 3 ( UCP3 ) , y
piruvato deshidrogenasa quinasa 4 ( PDK4 ) en el estado alimentado . El ayuno
incrementó la expresión de ARNm de PDK4 , MCAD , y UCP- 3 , y el contenido de
proteína de UCP- 3 en el alimento (comercial) para ratas pero no en DFH. Las
DFH no aumentaron la carnitina palmitoil transfer- 1 (CPT- 1 ) los niveles de
mRNA en el estado de alimentación y los efectos del ayuno fueron
significativamente reducidas en comparación a las ratas alimentadas con comida
(comercial) para ratas. La expresión del receptor coactivador - γ - 1β - peroxisoma
activado por proliferador ( PGC - 1β ) se incrementó en el músculo de ratas
alimentadas con una DFH, mientras que coactivador PGC - 1 - se incrementó con
el ayuno en ratas alimentadas con alimento comercial, pero no en ratas con una
DFH. Niveles de ácidos grasos plasmáticos se elevan en ratas con DFH pero no se
incrementaron con el ayuno, mientras que en animales alimentados con comida
comercial si aumentaron los ácidos grasos en el plasma durante el ayuno.
Algunas Notas
* Se dice que el musculo esquelético tiene un alto grado de
flexibilidad metabólica. Por ejemplo cuando se reduce la disponibilidad de
glucosa (como en el ayuno), hay una regulación de las enzimas implicadas en la oxidación de ácidos grasos (FAO), debido al incremento de los niveles
del ARNm.
* Parece ser que la inducción de genes implicados en la oxidación de ácidos grasos es el evento que conduce al aumento en el contenido de las FAO, en el músculo esquelético y en mecanismos ahorradores de glucosa en sangre
para su posterior utilización en el sistema nervioso central.
* En roedores y seres humanos obesos hay perturbaciones marcadas en el metabolismo de ácidos grasos del músculo esquelético, tanto en reposo como en respuesta a estímulos fisiológicos tales como el ejercicio o el ayuno, éstas al parecer alteran el funcionamiento de las FAO.
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